Label » Alkena

ALKANA, ALKENA, ALKUNA

Materi Kimia Organik

ALKANA, ALKENA, ALKUNA

Dari berbagai unsur-unsur kimia yang kita kenal, ada satu unsur yang cakupannya sangat luas dan pembahasannya sangat mendalam yakni KARBON. 1.654 kata lagi

KIMIA ORGANIK

Tata Nama Hidrokarbon

Video tata nama Alkana:

Video pembahasan soal #WhatsappDay #KelasWAIstana tentang tata nama senyawa alkana:


Video pembahasan soal #WhatsappDay #KelasWAIstana tentang tata nama senyawa alkena:

Video pembahasan soal #WhatsappDay #KelasWAIstana tentang tata nama senyawa alkuna:

Kimia

ADISI ALKENA

Adisi dengan H2

Adisi ini menghasilkan Alkana

Contoh : 

Adisi dengan Halogen (F2, Cl2, Br2, I2)

Adisi ini menghasilkan haloalkana

Contoh : 

Adisi dengan Asam Halida (Adisi Markovnikov) 18 kata lagi

Adisi

Torosi shfaq pakënaqësi për Alkenën

Algeni, Ervini, Alkena dhe Ermela bëhen gati provën, atë të ndërtimit të shtëpisë.
Neda i thotë Alkensë se kohët e fundit është bërë shumë e komplikuar e ajo nuk po e kupton dot. 280 kata lagi

Big Brother Albania 4

Reaksi Alkena dengan Hidrogen Halida

Ditulis oleh Jim Clark pada 17-10-2007

Halaman ini membahas mengenai reaksi antara ikatan karbon-karbon rangkap (C=C) pada senyawa-senyawa alkena seperti etena dengan halida-halida hidrogen seperti hidrogen klorida dan hidrogen bromida. 938 kata lagi

Organic Chemistry